Renovación certificados facturación electrónica

Conocé cómo realizar la configuración de tu certificado de facturación electrónica siguiendo estos pasos. Recordá que, antes de comenzar con la configuración, debés tener los datos de acceso a la cuenta de AFIP que será usada para la configuración. La misma consta de un CUIT y una CLAVE FISCAL, requisitos para ingresar a la cuenta de AFIP.

⚠️Si querés conocer cómo realizar los pasos por medio de un video tutorial, ingresa acá.

Configuraciones previas

1. Ingresá a Configuracion generalDatos contables (del lado izquierdo de la pantalla) → Datos tributarios.

2. Ubicá el botón a la derecha de la pantalla con forma de papel y un signo de “más” como se muestra en la imagen. Seleccionalo para generar la carpeta Certificados que utilizarás para almacenar los archivos que se generen desde la web de AFIP. Esta carpeta se puede encontrar, por ejemplo, en “C:\MaxiREST\Certificados” dependiendo en que disco se haya instalado tu Maxirest.

Configuraciones en AFIP

1. Ingresá a la página oficial de AFIP donde se deberán realizar las configuraciones.

2. Completá con CUIT Clave Fiscal.

3. Una vez dentro, seleccioná la pestaña de Mis servicios.

4. En el panel de operaciones de AFIP, buscá la herramienta de Administración de Certificados Digitales.

5. Seleccioná el Alias, verás que te brinda una columna de Ver detalle donde seleccionarás en Ver para poder apreciar los datos del archivo que generamos.

En él podrás ver la fecha de vencimiento de este certificado, el cual tiene vigencia por 2 años.

6. El botón de Seleccionar archivo te permitirá buscar y cargar el archivo generado al comienzo del instructivo.

7. Y una vez verificado todo, presioná descargar para obtener el certificado creado.

8. En Configuración general → Datos tributarios hacé clic en el icono de la lupa en archivo de certificado y, buscá la carpeta de “Certificados” y seleccioná el archivo que generamos en el paso [6].

- Archivo de clave privada: Repetí el uso de la lupa y selecioná el archivo “.key” que se encuentra en la carpeta de Certificados.
- Host facturación electrónica: Deberá estar completado con el siguiente “https://servicios1.afip.gov.ar/wsfev1/service.asmx?WSDL”  (sin comillas).