¿Cómo configurar el recuento de billetes?

Maxirest te permite realizar un conteo de los billetes que fueron agregados a la caja de Adición en el transcurso del turno una vez que haya finalizado el mismo. Esta información se mostrará en el comprobante de Fin de Turno. Para conocer cómo realizar y utilizar esta función, seguí los siguientes pasos.

1. Ingresá al menú y dirigite al módulo Punto de venta.
  2. Seleccioná Configuraciones y, a continuación, el apartado Formas de cobro.
  3. Allí podrás buscar o crear la forma de cobro que corresponde a los billetes a contabilizar.
  4.  En dicha forma de cobro, te encontrarás con la opción de Monedas, que al seleccionarla, visualizarás un panel donde se mostrarán las Monedas/Billetes generados en un listado.
    Usando los botones de la parte derecha, podés AGREGAR o QUITAR las monedas o billetes. Al momento de AGREGAR, debés indicar si es una MONEDA o un BILLETE y asignarle un valor. Además, podrás editar estos valores haciendo doble clic sobre una moneda y/o billete creado.

Una vez finalizada la carga, será necesario activar el recuento. Para ello, accedé a Menú → Punto de venta → Configuraciones → Fin de turno. En el listado de opciones verás el apartado de Recuento Valores, donde podrás hacer uso del desplegable para habilitar la función Recuento cambio.

Al realizar estos pasos, podrás continuar el turno con normalidad y al momento de realizar el Fin de turno corroborá el monto total de la Caja de Adición. Así, previo al cierre del turno verás un panel que te permitirá realizar el recuento de efectivo en la caja de Adición.

ℹ️ Recordá que debés indicar la cantidad de monedas/billetes en la columna de CANTIDAD y para visualizar la suma de ello en el panel inferior.