¿Por qué no puedo anular la factura de una compra?

Descubrí los pasos para anular una factura de compra y evitá errores contables en tu negocio.

Para poder anular una factura de compra debés tener en cuenta si la misma ya fue facturada o no, es decir, si se registró un modo de pago en la dicha factura. Para comprobar esto debés seguir los siguientes pasos.

1. Ingresá a Menú → Módulo Compras.
  2. Seleccioná la herramienta Manejo integral proveedores.

En la nueva ventana utilizá los filtros en la parte superior para identificar al proveedor cuya factura necesitás anular.

Notarás en la seccion izquierda las facturas registradas y, en el lado derecho, si las mismas cuentan con una forma de cobro vinculada.

En caso de no tener una forma de cobro registrada, seleccioná la factura en cuestión y presioná el botón anular en la parte inferior. Una vez realizado, solo queda validar su anulación para finalizar.

En caso de tener una forma de cobro registrada, debés anularla. Para ello, seleccioná la forma de cobro y con doble clic o enter accederás a su detalle, donde seleccionarás el cobro del apartado valores entregados y selecionarás la opcion anular que se encuentra en esta nueva ventana.

Una vez anulada la forma de cobro, podrás utilizar el botón de ANULAR para la factura.

ℹ️  En caso de tener más de una forma de cobro registrada, deberás repetir este proceso con cada una.