No se están contabilizando los cubiertos, ¿a qué puede deberse?

En este artículo veremos qué puede haber sucedido si no nos suman los cubiertos.

Para comenzar vamos a revisar que esté bien configurada la contabilización de cubiertos.

1.  Ingresá al menú Maxirest.
  2. Desde Configuraciones ingresá en Configuración general.
  3. En el menú de la izquierda presioná en Cubiertos. Tenés que tener tildado Activar estado de cubiertos. Además, en Cod. automático de cubiertos deberás de tener un código de artículo.
  4. Tomá nota de este código.

Vamos a buscar el código dentro de nuestros artículos.

1. Ingresá al menú Maxirest.
  2. Desde Carta/Menú dirigite a Artículos.
  3. Buscá el código de artículo utilizando la lupa . Seleccioná el artículo.
  4. En Datos Adicionales, donde dice Tipo deberás seleccionar Cubierto y en el campo de la derecha tendrá que tener un
  5. Una vez corregido guardá los cambios.

⚠️ Si en Cod. automático de cubiertos no aparece ningún número deberás revisar tus artículos desde Carta/Menú > Artículos y buscarlo manualmente. Una vez encontrado revisá que sea del tipo correcto y tomá nota del código de artículo. Luego dirigite nuevamente a las configuraciones de Cubiertos y cargá el código correspondiente. Para finalizar guardá los cambios.

ℹ️ Si no tenías configurado previamente los cubiertos podrás revisar el siguiente link para realizar la configuración.