Mi comandera configurada por ethernet no imprime, ¿qué puedo hacer?

En este artículo veremos que revisar si no imprime nuestra impresora configurada por red.

Si tu comandera está configurada por cable ethernet lo primero que tenés que revisar es que tenga conectividad. Acercate a la impresora y revisá atrás donde tiene el cable ethernet. Tendrás que ver luces encendidas, por lo general de color verde y naranja. En caso de encontrarse apagadas seguí estos pasos:

• Desconectá el cable de red y volvé a conectarlo. Podés seguir el cable hasta el router y verigficar que no esté dañado y que esté correctamente conectado en ambos extremos.
  • Apagá la comandera y desenchufala de la corriente eléctrica por al menos 1 minuto. Volvé a enchufarla y encendela.
  • Hacé un self test. En el mismo mostrará si la impresora está en estado de error. Podés ver este link para aprender a realizarlo.

Si aún así no emite las luces correspondientes podría tratarse de un problema físico, ya sea en la comandera, en el mismo cable o en el router. De ser posible sería recomendable que pruebes otro cable.

En caso de tener las luces encendidas donde se encuentra el cable de red, realizá un self test. En este papel verás la dirección IP de la comandera. Suele aparecer como IP adress o dirección IP.
El paso siguiente es revisar la dirección IP de tu computadora, para esto seguí estos pasos:

1. Ingresá en el inicio de Windows.
  2. A continuación, escribí CMD y abrí Símbolo de sístema.
  3. Escribí ipconfig y presioná enter.
  4. Dentro la información obtenida observá el apartado que dice Dirección IPv4, tomá nota del número. Esta es tu IP local.

Una vez que tengas ambas direcciones vas a comparar que estén en rango. Esto quiere decir que el tercer número de la dirección IP tiene que coincidir en ambos casos.
Por ejemplo si la dirección IP de la comandera es 192.168.0.123 podemos ver que el tercer número difiere con el ejemplo, 192.168.100.9.

⚠️ Es importante que tanto PC como las impresoras estén conectadas al mismo router. Si esto se cumple y aún así no están en rango, tendrás que verlo con un técnico particular para que configure la IP de tu computadora y/o la de la impresora.

ℹ️ Si las luces de la comandera están encendidas donde está el cable de red, están en rango las direcciones IP y aún así no imprime contactáte con nuestro Soporte Técnico para poder revisarlo.