¿Cómo saber si la comandera está en óptimas condiciones para imprimir?

Descubre las claves para determinar si tu impresora está en buen estado y lista para imprimir. En este artículo podrás identificar las condiciones óptimas de funcionamiento de tu comandera.

Para determinar si tu impresora está en condiciones de imprimir, es necesario que verifiques lo siguiente:

1. Realizá un self test en el equipo. Este proceso suele ser similar en la mayoría de modelos. Para ver un ejemplo ingresá a ¿Cómo hacer un self test de una comandera?

ℹ️ Apagá la comandera, mantené presionado el botón de Feed. Encendé sin soltarlo y esperá de 5 a 10 segundos, posteriormente soltá el botón de Feed.

2. Hacé una impresión de prueba de Windows con una nueva impresora configurada. De esta manera vas a saber si tu comandera puede usarse con el sistema Maxirest.

ℹ️ Para hacer una prueba de Windows, seguí estos pasos:

Windows 10: Hacé clic con el botón de derecho del mouse en y seleccioná Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos e impresoras. Hacé clic con el botón derecho del mouse en tu impresora y seleccioná Propiedades de impresora > Imprimir página de prueba.

Windows 11: Hacé clic con el botón de derecho del mouse en y seleccioná Configuración > Bluetooth y dispositivos > Impresoras y escáneres > Seleccioná tu impresora >  Propiedades de impresora > Imprimir página de prueba.

En caso de no poder acceder a dicho menú podés hacer lo siguiente: Tecla de Windows + R para abrir “ejecutar”, pegar la siguiente ruta para ingresar con normalidad:

explorer.exe shell:::{A8A91A66-3A7D-4424-8D24-04E180695C7A}

⚠️ Dependiendo de la marca y componentes, debés verificar que el cableado esté en condiciones y que el papel esté bien colocado.