¿Cómo eliminar el excedente de papel que sale al imprimir una comanda?

Descubre cómo solucionar el problema de exceso de papel al imprimir una comanda y optimiza el uso de recursos en tu negocio.

Para eliminar el excedente de papel que sale al imprimir una comanda, debés cambiar la configuración en la impresora. Para realizar este proceso, seguí los siguientes pasos:

1.  Ingresá a Windows
  2. Buscá Panel de Control
  3. A continuación, de acuerdo a la versión de Windows deberás:
    1. Windows 10: Dirigete a Hardware y Sonido > Dispositivos e impresoras > Seleccioná la impresora en cuestión y hacé clic derecho > Propiedades de impresora.
    2. Windows 11: Dirigete a Bluetooth y dispositivos > Impresoras y escáneres > Seleccioná la impresora en cuestión > Propiedades de impresora.

Podrás visualizar la siguiente ventana:

4. Una vez allí hacé clic en Preferencias > Opciones avanzadas… > Tamaño del Papel seleccioná “Maxirest” > Aceptar.
  5. Para finalizar ingresá a la pestaña Configuración del dispositivo > en Alimentación continua, Hojas sueltas, Alimentación continua seleccioná “Maxirest” > Aplicar > Aceptar.

ℹ️ La impresora debe tener configurado el papel Maxirest y no otro, por ejemplo: A4, Carta, etc.

Esto lo podés revisar desde Propiedades del servidor de impresión.
En Windows 10: Hacé clic con el botón derecho del mouse en y seleccioná Panel de control > Hardware y Sonido > Dispositivos e impresoras. Seleccioná cualquier impresora y arriba a la derecha en la barra de herramientas verás Propiedades del servidor de impresión.
En Windows 11: Hacé clic con el botón derecho del mouse en y seleccioná Configuración > Bluetooth y dispositivos > Impresoras y escáneres > Desplazate hacia Opciones de configuración relacionadas donde verás Propiedades del servidor de impresión.

Una vez acá revisá los formularios en busca del papel Maxirest.

En algunos casos, de acuerdo a la marca, la configuración será distinta por lo que se ajustará a los Drivers (controladores) de la comandera.

⚠️ El tamaño del papel Maxirest debe ser de 10 centímetros de ancho y 1 de alto. Es importante que te asegures de ajustar estas dimensiones en las propiedades de cada impresora, en caso de utilizarlas para imprimir comandas.