El sistema no me permite borrar un empleado, ¿qué puedo hacer?

En este artículo verás como desafectar un empleado de tu sistema de forma correcta.

A continuación, veremos cómo quitar un empleado de tu sistema de forma correcta. Seguí los siguientes pasos:

1. Accedé al menú Maxirest.
  2. Dirigite a Personal > Configuraciones > Empleados.
  3. Ubicá el empleado que precisás desafectar.
  4. Ingresá en Datos de Contratación.
  5. Tenés que completar el campo fecha baja. Una vez realizado, el empleado dejará de ser visible dentro del sistema. Además, si tenía un usuario para iniciar sesión ya no podrá ingresar.
  6. Guardá los cambios.

ℹ️  Si el empleado no participó de ningún movimiento dentro de Maxirest se podrá quitar completamente del sistema con el botón Borrar dentro de su ficha en Personal > Configuraciones > Empleados.

Esto sólo se permite porque, al no tener movimientos asociados, no forma parte de las estadísticas/informes dentro de Maxirest.