Configuré Claves del sistema y no están funcionando, ¿qué puedo hacer?

En este artículo veremos que revisar si no están funcionando las claves.

Si estás teniendo problemas con las Claves del sistema, a continuación veremos algunas pautas para que puedas corregirlo.

Revisá las configuraciones de Claves:

1. Ingresar al menú Maxirest.
  2. Clicá en Seguridad > Claves del sistema.
  3. Revisá que la función necesaria tenga la clave aplicada.
  4. Fijate y anotá el nivel de la clave configurada.

ℹ️  En este ejemplo la Clave configurada es Supervisor, la misma es de nivel 9. Esto quiere decir que cualquier usuario con nivel 9 o superior podrá realizar cualquier función que tenga esta clave.

Una vez que ya sabés el nivel de la Clave en cuestión tenés que revisar el empleado que está logrando realizar la función restringida:

1. Ingresá al menú Maxirest.
  2. Dirigite a Personal > Configuraciones > Empleados.
  3. Ubicá el empleado.
  4. En Datos de Acceso fijate que nivel tiene configurado.
  5. Si es mayor o igual al nivel de tu clave deberás de reducirlo hasta que sea menor al de esta.
  6. Guardá los cambios.

⚠️ Si aún así el usuario sigue realizando funciones restringidas y no sabés porqué, es posible que tenga la contraseña de acceso de algún otro personal nivel 9 o superior. Si esto es así tenés que cambiar las contraseñas de estos.
Otra posibilidad es que conozca la Contraseña alternativa, la misma está anexada a la Clave del sistema y se encuentra en el mismo menú. Se suele configurar para casos en los que no hayan usuarios con nivel superior a la clave en el local y, en lugar de brindarle la contraseña de tu usuario, le brindás la alternativa que solo servirá para realizar las funciones restringidas. De esta forma lográs proteger tu usuario.
Para solventar esto, bastará con que cambies la Contraseña alternativa.