¿Cómo vincular el correo electrónico para el envío de informes por mail?

Descubrí cómo configurar tu correo electrónico para enviar informes por mail de manera rápida y sencilla. Aprendé a vincular tu cuenta con el software que utilizas para maximizar la eficiencia en el envío de información.

Si necesitás vincular tu correo electrónico para el envío de informes por mail y no sabés cómo hacerlo, seguí estos pasos:

1. Ingresá a Menú de Maxirest.
  2. Buscá el apartado de Configuraciones.
  3. Seleccioná Configuración general.
  4. Hacé clic en Sistema > Cuentas de correo, luego en Nuevo y finalmente en Cargar los datos de la cuenta.
  5. Colocá el nombre, correo/usuario (email) y contraseña (del mail). Tené en cuenta que si la cuenta es de Google deberás crear una Contraseña de aplicación, explicado al final del artículo.

Una vez que hayas finalizado los pasos mencionados, debés completar la información de tu proveedor de correo electrónico. Esta configuración será diferente:

Para Gmail:

• Servidor: smtp.gmail.com
  • Puerto: 465
  • Requiere autenticación
  • Admite SLL

Para Hotmail:

• Servidor: smtp-mail.outlook.com
  • Puerto: 587
  • Casillas de Autenticación

ℹ️  Si tu cuenta de correo es de Google la contraseña a utilizar no es la habitual, tenés que configurar una Contraseña de aplicación.

1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. Seleccioná Seguridad.
  3. En el apartado Cómo inicias sesión en Google dirigite a Verificación en dos pasos. Si no está activa, deberás de realizarlo siguiendo los pasos que te brinda la misma página.
  4. Navegá hasta el final y en el apartado Contraseñas de aplicación podrás crearla.
  5. Esta contraseña es la que ingresarás en Maxirest

⚠️ En caso de no poseer ninguno de esos proveedores, te pedimos que te comuniques con nuestro equipo de Soporte Técnico para que puedan realizar la configuración. El horario de atención es de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 h.