¿Cómo hacer que el sistema baje el stock al realizar una venta?

Descubre cómo automatizar el proceso de ajuste de inventario al realizar una venta en tu sistema. Aprende paso a paso cómo configurar esta función para mantener un control preciso de tu stock en todo momento.

Si notás que el sistema no baja tu stock al realizar las ventas, realizá las siguientes configuraciones de Insumos y recetas siguiendo estos pasos:

1. Ingresá a Menú de Maxirest.
  2. Buscá el apartado de Carta/Menú > Costos > Recetas de artículos.
  3. Vas a encontrar diferentes opciones de Insumos para cargar, también las Recetas de artículos para gestionar la composición de cada plato de venta.

Si ya realizaste estas configuraciones y aún no baja el stock, seguí los pasos para realizar un chequeo:

1. Ingresá a Menú de Maxirest.
  2. Buscá el apartado de Configuraciones.
  3. Seleccioná Configuración general.
  4. Hacé clic en Stock y revisá que la casilla de Control de Stock se encuentre tildada. En caso de no estarlo, marcala para que surta efecto los movimientos de este y luego corrobóralo en tus informes.